更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县公安局成功侦破特大系列盗窃案件

时间:2018-11-02 17:21:43  来源:陇川公安局  作者:王翔   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为深入开展“三打击一整治”专项严打行动,全力打击遏制流窜性犯罪高发势头,及时消除治安隐患。2018年10月25日,陇川县公安局通过多警种合成作战,综合运用信息化手段,成功抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人,破获系列盗窃案件39件,查获玉石、手表、皮包、金银首饰等一大批被盗物品。

  自2015年以来,陇川、瑞丽辖区内接连发生数十起入室盗窃案和砸车窗玻璃盗窃案,嫌疑人携带长刀作案,严重影响我县社会治安稳定,给人民群众的财产安全和人身安全带来巨大威胁。该案引起陇川县公安局党委高度重视,庄跃华副县长多次组织相关部门召开案情分析会,要求要穷尽一切手段,尽快破案,确保社会治安大局稳定。为此,县公安局迅速成立专案组,抽调刑侦、网安、派出所等部门的20余名警力全力负责案件侦破工作。经过前期大量的调查走访,结合对案发现场视频监控和提取的痕迹物证进行分析研判,民警发现嫌疑人的体貌特征、作案手法、作案区域、作案时段高度吻合,符合案件串并条件,专案组决定对案件开展串并侦查。为尽快将嫌疑人抓捕归案,专案组抽调上百名警力,兵分5个片区在高发案区域开展24小时蹲点守候。2018年10月25日4时许,已蹲点守候多日的侦查民警在章风海关背后一巷子内将正准备实施盗窃的犯罪嫌疑人刘某某成功抓获,当场查获其作案使用的头套、手套、长刀、铁锤、塑料卡片等工具。同时,民警还在刘某某居住的房间内查获了玉石、手表、金银首饰、皮包等一大批被盗物品。

  经初步审讯,犯罪嫌疑人刘某某对其长期流窜到陇川、瑞丽等地实施入室盗窃24起、砸车窗玻璃盗窃15起的违法犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某某因涉嫌盗窃罪已被陇川县公安局依法刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

政法风采
政法要闻