更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

何学用检察长再次到户撒乡开展河湖“清四乱”专项行动督查

时间:2018-11-02 16:56:18  来源:陇川检察院  作者:桂盈萍   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  根据陇川县开展河湖“清四乱”专项行动要求,为进一步摸清和清理整治河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,近日,陇川县人民检察院党组书记、检察长何学用,再次到户撒乡广很河、冲子洼塘坝开展专项行动督查工作,户撒乡党委书记寸待柱、朗光村委会总支书记景广四陪同检查。

  通过实地查看,发现广很河、冲子洼塘坝无乱来、乱建的情况,但广很河边村民乱倒垃圾的情况屡禁不止,冲子洼塘坝有少部分生活垃圾、因历史遗留问题导致村民乱占河道种植农作物的情况仍然存在。为全面推进“河长制”工作,改善村容村貌,提升人居环境,何学用检察长代表县人民检察院向户撒乡朗光村赠送了一台割草机。

  何学用检察长要求乡、村两级河长制工作人员高度重视督查过程中发现的问题,严格按照河湖“清四乱”专项行动的要求,加强对河湖周边群众的宣传教育,引导群众对垃圾进行分类,及时研究解决乱占、乱堆的问题,确保专项整治行动取得实效。

政法风采
政法要闻