更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县公安局召开禁毒工作暨“鹰眼一号”扫毒专项行动推进会

时间:2018-09-28 15:21:52  来源:德宏长安网  作者:钱学清   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记6月21日对禁毒工作作出的“走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”重要指示精神及全国、全省禁毒工作会议精神及“9.11”全州缉毒执法工作会议精神,总结1至9月缉毒执法工作,分析面临毒情形势和查找当前存在的短板问题,研究制定下步工作冲刺攻坚的具体措施,近日,陇川县公安局组织召开禁毒工作暨“鹰眼一号”扫毒专项行动推进会。县人民政府副县长、公安局长庄跃华出席会议并作强调。

  会议首先由禁毒办副主任李维荣通报了1至9月份“两禁”工作情况,禁毒大队大队长黄生海通报了1至9月份缉毒执法工作进展及各部门欠账情况以及“鹰眼一号”扫毒专项行动工作方案及工作进度情况。

  周凯副政委针对性地指出了禁毒考核工作以及开展“鹰眼一号”扫毒专项行动存在的问题和原因,对如何提质增效作了强调。与此同时,在开展“鹰眼一号”扫毒专项行动工作中数据上报排名第一名的三象派出所和排名末位的陇把边防派出所分别作了表态发言。

  最后,庄跃华副县长总结肯定了全县公安1至9月以来禁毒工作取得的成效,并针对存在的瓶颈问题和下步如何抓好年终禁毒冲刺攻坚收官之战作了四点强调:一是认清形势,高度重视当前正在开展的“鹰眼一号”扫毒专项行动,务必抓好辖区涉毒数据的采集上报工作,对研判要注重落地查控,务必取得实效;二是抓住重点,着实抓好当前的禁毒考核工作,确保达到预期目的;三是抓好三个“回头看”工作。四是抓好强戒强收。强戒工作要立足辖区,兼顾周边,以立足常住,兼顾暂住,以国内公民为主,外籍暂住为辅,做到应收尽收。

  会议由副政委周凯主持,禁毒办、指挥中心、禁毒、边防、法制、网安以及各派出所负责人共20余人参加会议。

政法风采
政法要闻