更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县司法局讲党课活动

时间:2018-09-27 17:41:28  来源:德宏长安网  作者:雷敏   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  9月26日,县司法局党委机关支部支部书记雷敏为全体机关党员讲党课,她以《深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化为党员补“补“钙”加“油”》为题讲党课,深受广大党员同志欢迎。

  主要从深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化目的、意义几个方面讲述。2018年是不寻常的一年,这一年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是“十三五”重大发展的一年。当前我国正处于全面深化改革的“深水期”, 改革发展目标能否落到实处、取得实效,也是我县能否打赢脱贫攻坚战,带领群众脱贫致富奔小康,关键要看党员干部如何作为。一是筑牢思想,从严从实“学”。二是学以致用,踏踏实实“做”。三是学做互进,知行合一。四是知是行之始,行是知之成。广大党员要在“做”上下功夫。

  通过党课学习,使机关全体党员更加深刻地认识到开展“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性、必要性,提高广大党员思想自觉和行动自觉,全面提升党员队伍思想政治素质,保持党的先进性和纯洁性。

  为改变党课质量不高,效果不明显的现象,司法局机关党支部还决定,在党课的形式有所创新,从今年开始每名党员轮流讲党课,用微党课的形式让党课活起来,让普通党员动起来,支部规定每名普通党员根据宣讲主题,自主准备课题材料,从台下走到台上,从学员转变为老师,用自己的语言讲身边的故事、聊自己的感想、谈自己的体会,更加贴近工作和生活,变“高大上”为“接地气”,以往领导干部讲授党课,普通党员只管带着耳朵听,形式上“我讲你听”,内容“宏大叙事”,缺乏互动性、针对性和吸引力。开启党课教育新模式,将达到“双赢”的效果。

政法风采
政法要闻