更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县人民检察院 发布《告知书》敦促赡养人履行赡养义务

时间:2018-09-27 17:35:34  来源:德宏长安网  作者:杨永丽   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为大力弘扬中华民族敬老养老传统美德,切实保护老年人合法权益,维护宪法法律尊严、权威,助力脱贫攻坚工作。近日,陇川县人民检察院根据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律规定,向全县各族同胞发布《关于敦促赡养义务人依法履行赡养义务的告知书》,并将《告知书》翻译成三种当地少数民族文字,通过电视台播出、张贴海报等方式向群众告知赡养老人是每位公民必须履行的义务。

  《关于敦促赡养义务人依法履行赡养义务的告知书》明确了赡养人的赡养义务,要求确保被赡养人的生活保障及住房安全,对子女不依法履行赡养义务的将依法依规追究责任。同时,陇川县人民检察院向全县人民发出倡议,各民族在县委的坚强领导下,积极行动起来,服从服务于脱贫攻坚工作,用真心呵护老人、用真情温暖老人、用实际行动关爱老人倡导文明家风,促进社会和谐,切实保护老年人的合法权益,让每一位老人安享幸福晚年。

  陇川县人民检察院用实际行动践行以人民为中心的司法理念,充分发挥法律监督职能,积极开展老年法律维权工作,为老年人维权争取法律援助,切实提升老年人的安全感、获得感、幸福感。

政法风采
政法要闻