更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川公安开展辅警队伍“大教育、大排查、大整顿、大培训”活动

时间:2018-09-06 16:49:26  来源:德宏长安网  作者:杨继青    责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为进一步加强辅警队伍建设,深入查找整改辅警队伍在纪律作风、执勤不规范、不文明等方面存在的突出问题,连日来,陇川县公安局在辅警队伍中开展“大教育、大排查、大整顿、大培训”专项学习教育活动,旨在强化辅警组织纪律观念,严格工作纪律,增强保密意识,锤炼辅警扎实过硬警风,提高其在协助公安工作中发挥更大的作用。

  为确保活动取得实效,县局制定了《陇川县公安局辅警队伍建设集中教育整顿活动实施方案》,成立了辅警队伍学习教育活动领导小组,政委排勒当任组长,副书记李晓春任副组长,其他局领导为成员,各部门主官为第一责任人,领导小组下设办公室,办公室设在政工监督室。此次活动自9月1日到12月31日,分学习教育、自我剖析、集中整改、建章立制等四个阶段进行。期间,各部门、各警种重点抓基本政策法规、工作纪律要求、业务技能培训、正反面典型案例教育、纪律作风教育等五个方面的学习。从工作实际出发,从辅警队伍存在的突出问题入手,明确专项学习教育活动方向,做到有的放矢。通过开展活动,大力整肃辅警队伍在辅助执法、文明执勤、遵纪守规、规范使用警用器械、纪律作风等方面存在的问题。对问题认真梳理整改,建章立制,制定措施,进一步规范辅警管理工作,确保达到提升辅警队伍政治素质和思想素质,提升辅警队伍业务水平、整体形象、队伍管理水平和提高队伍战斗力的目的,使辅警队伍不断适应公安工作的新需要、新要求。

政法风采
政法要闻