更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

“开学第一课”——陇川县城子派出所开展校园安全宣传及周边环境整治

时间:2018-09-06 16:46:55  来源:德宏长安网  作者:杨祖华   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  每个孩子都有梦想,每一个中国人都盼望实现中国梦,想要中国梦的实现,孩子的教育和成长就显得尤为重要,这使得社会对孩子深沉的爱和成长的深切关怀更加必不可少。

  9月4日,陇川城子派出所利用校园开学的契机,以《开学第一课》节目中的“梦想”为主题,到校园开展讲座。讲座以“勇于探索、锲而不舍”为主线,深入浅出、通俗易懂的为全校师生讲授了一堂生动的“开学第一课”,受教师生共1500余人,取得良好的预期宣传效果。

  同时,在城子镇党委政府的牵头下,联合工商所、卫生院、司法所开展校园周边环境整治,校园“人防、物防、技防”建设得到进一步落实。对校园周边的小卖部、餐饮店等共11家店铺进行食品安全检查,未无证经营的商户,对3家小卖铺卫生不合格、过期食品进行收缴,并由工商所给予相应处罚。

  此次行动,既给广大师生上一堂生动的“开学第一课”又进净化了校园及周边环境安全,进一步推动了“党委政府领导、公安教育互动、学校社会联动”的工作机制。

政法风采
政法要闻