更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县开展反邪教宣传教育进校园活动

时间:2018-09-10 15:38:34  来源:德宏长安网  作者:杨丽娟   责任编辑:lczfw  浏览次数:

    9月5日,陇川县在县民族小学启动2018秋季学期“校园安全周”活动。县教育局、县安监局、县禁毒办、县公安局等十余家单位到现场开展综合宣传活动,县委防范办到活动现场开展反邪教宣传教育活动。

  

    当天,共1000余名师生参加了启动仪式。县委防范办设置了“反邪教宣传教育活动”宣传条幅,发放“小手拉大手,拒绝邪教进我家”反邪教宣传单1000份、拒绝邪教倡议书1000份,发放印刷有反邪教宣传图画内容的作业本1000份。现场围绕什么是邪教?邪教有哪些特征?邪教有哪些危害?邪教是怎样骗人的?为什么要依法打击邪教?如何防范和抵制邪教?等相关内容向师生宣传反邪教知识,引导广大学生树立科普观念,倡议拒绝邪教从我做起。

  (同学们争先观看印有反邪教宣传图画作业本)

  据悉,陇川县为有效抓好校园反邪教工作,长期将反邪教警示教育纳入到学校年度思想教育计划中,各校充分利用学校黑板报、广播、主题班会、知识问答等多形式积极校园反邪教宣传教育,并以“大手拉小手”、“校园安全手册学习反馈”、“致家长的一封信”等活动内容将反邪教宣传教育进一步向家庭、向社会延伸,全面提升师生、家长抵御邪教的能力。

政法风采
政法要闻