更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川森警救助国家二级保护动物穿山甲

时间:2018-07-27 11:46:36  来源:德宏长安网   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  2018年7月24日中午,陇川县森林公安局景罕派出所接到了报警电话称:“云南陇川通用机场建设工地上跑来了一只“怪兽”,请你们出警处置。"

  接警后,景罕派出所立刻组织民警赶往陇川通用机场工地。到达现场后,在报警人的指引下,民警看到了被关在房间里的“怪兽”,经过民警初步观察,这只“怪兽”是国家二级保护动物-穿山甲。经询问,云南陇川通用机场建设管理有限公司负责人说:“2018年7月24日中午,公司员工到仓库拿东西时,听到有响声,走近一看就发现这只“怪兽”了,看样子像是国家保护的穿山甲,公司员工马上报告,我们就打电话报警,让你们来看看。”民警向在场的人员介绍:穿山甲是国家二级重点保护动物,傍晚外出觅食,以白蚁和蚂蚁为食。

  随后,民警将穿山甲成功救助后带至派出所做进一步观察。待进一步确认其健康情况后,尽快将其放归自然。

政法风采
政法要闻