更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

【派出所】陇川县副县长杨加良到户撒派出所检查指导工作

时间:2018-07-09 17:57:29  来源:德宏长安网   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  近日,陇川县副县长、公安局党委书记、局长杨加良到户撒派出所检查指导工作。此行主要从基础设施建设、禁毒工作、扫黑除恶专项斗争、辖区重点情况四个方面,对派出所工作开展情况进行一次摸底,就下一步工作提出要求、建议,调动基层所工作积极性,鼓舞士气。

  在派出所,杨副县长依次参观了民警宿舍、执法办案区、老派出所建筑等情况。参观期间,杨副县长指出:在生活上,派出所是民警日常生活和工作的地方,要将派出所打造得更有家的味道,让民警在现有的条件下,能够更加安心的工作,更加幸福的生活。在工作上,派出所承担着打击惩治各类违法犯罪活动,要加强执法办案区管理使用安全登记和日常安全检查等工作。执法规范化建设,首先就是要建设规范化执法办案区,让每一起案件都能在监督下办理,让每一次执法活动都有迹可寻,让执法规范化建设切切实实在派出所得到贯彻和落实。

  在户撒派出所的值班备勤室里,杨副县长听取了所长马年近期派出所工作开展情况及今年1月份以来禁毒打击工作进展情况的汇报并发表讲话,对派出所自马年所长到任以来的整体工作开展情况表示肯定,对马年所长认真负责、以所为家的敬业奉献精神高度赞赏,同时,对下一步工作提出三点希望:一是业务上要继续加大力度,找突破、出效果,通过具体案件拉动全所工作;二是警容风纪、纪律作风上要进一步加强管理,增强民警自觉性、自律性;三是希望派出所继续开展禁毒深挖工作,绝不放过任何一条有价值的线索。

  期间,杨副县长走出派出所,实地考察派出所“扫黑除恶”专项行动的前期宣传工作。就地听取所长马年就前期行动的全面摸排、突出重点、发动群众、集中梳理等工作的汇报。听取汇报后,对派出所部署迅速、措施得力给予了肯定,并要求:一是切实提高思想认识,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要以高度的责任感和急迫感把专项行动作为一项重要政治任务来抓,坚持做好前期工作,争取接下来的战役有目的,有计划的开展。二是要切实加强摸底排查,对以往可能涉及黑恶势力的案件,及时开展回头看,逐条梳理,不放过任何线索,对掌握的线索第一时间取证查处。同时,聚焦黑恶势力突出的重点地区、重点行业、重点领域,把扫黑除恶的利剑始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪;三是切实加强宣传发动,要主动寻找宣传策略,及时深入开展宣传工作,让百姓了解黑恶势力,主动举报、主动检举揭发。

  最后,杨副县长在国保大队长蒋元林、派出所所长马年的陪同下,到辖区的日企大通食品公司进行安全生产视察,杨副县长在视察中强调:食品安全无小事,辖区派出所要切实做好安全生产经营的监督职责。该企业属于外资企业,派出所要加大监督检查力度,防止涉外事件案件的发生。同时,要站在国家安全的角度,对企业开展从业人员政治审查,防止危害国家安全事件的发生。

政法风采
政法要闻