更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川法院多措并举加强法警队伍建设

时间:2018-07-06 10:21:44  来源:德宏长安网  作者:黄江艳    责任编辑:lczfw  浏览次数:

  随着社会矛盾纠纷的复杂化与多样化,针对法院机关安保管理问题,7月2日下午,陇川县人民法院法警大队召开行政例会,采取多项措施,切实加强队伍建设,确保审执工作顺利进行与有效展开,分管领导、副院长黄为,执行局局长杨国华出席会议,大队全体警员参加。

  会上,首先由司法警察大队队长何从荣领学《云南省高级人民法院关于文山市人民法院4.12犯罪嫌疑人逃脱事件的通报》(云高法[2018]96号),要求大队全体警员要深入学习文件精神,认真排查各项安全隐患,切实做到:增强做好安全保卫工作的紧迫感和责任感,特别是在提押、押解、看管犯罪嫌疑人期间,要严守工作纪律,时刻保持清醒头脑,随时注意犯罪嫌疑人的一举一动,务必确保审判工作顺利开展。

  随后,杨国华局长指出:文山法院发生此次事件的原因主要是纪律作风不严,安全意识淡薄,处突能力不强,要求全体队员一是要改进纪律作风,严守各项规章制度;二是要强化队伍管理,注重学习教育;三是要明确责任分工,强调责任意识;四是要加强体能技能训练,积极与公安、消防等部门联合开展处突模拟演练,不断提升警务保障能力。

  最后,黄为副院长强调:好成绩鼓舞人心,新时代催人奋进,结合法院案多人少的现状,全体警员要克服一切障碍和困难,充分调动各方资源,紧紧围绕人民法院执法办案第一要务,明确各项责任,切实把安全保卫工作放在提高司法能力、构建社会主义和谐社会的高度来落实,努力把陇川法院司法警察队伍锤炼成一支政治坚定、业务精良、作风过硬的队伍,为陇川法院审判执行工作提供优质的警务保障。

政法风采
政法要闻