更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县户撒乡联合多部门开展道路交通安全专项整治行动

时间:2018-05-24 12:30:43  来源:德宏长安网  作者:熊应保    责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为有效预防未成年人驾驶摩托车、电动自行车的道路交通事故,切实消除道路交通安全隐患,保护人民群众生命财产安全,近日,户撒乡综治办联合户撒交警中队、户撒派出所和陇五中,在辖区认真开展打击中小学生等未成年人驾驶摩托车、电动自行车专项整治行动,严厉查处摩托车、电动自行车交通违法行为,维护良好道路交通秩序。

  专项行动小组根据学生上下学高峰时段,加强对学校周边、学生必经路口、路段的巡逻管控,及时查处中小学生及未成年人无证驾车违法行为。同时,民警、陇五中教师及时与学生家长取得联系,督促家长落实监管责任,教育子女自觉遵守交通法规,着力消除一批道路交通安全隐患,形成齐抓共管的良好局面,才能为学生撑起出行的安全天空,确保未成年学生健康、快乐、幸福地成长。本次专项行动共查处学生驾驶摩托车违法行为3起8人,其他无牌无证驾驶摩托车、电动车违法行为8起。

  通过开展多部门联合专项整治行动,加强完善了多部门联合行动机制,谨醒各摩托车驾驶人其保证自己安全驾驶摩托车的同时,绝不将自己的摩托车交给无证及未成年孩子驾驶,做到防危杜渐,将安全隐患扼杀在摇篮中。

政法风采
政法要闻