更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县召开构建共同解决执行难联动机制工作会议

时间:2018-05-24 12:19:05  来源:陇川法院  作者:刘正兴    责任编辑:lczfw  浏览次数:

  近日,陇川县关于构建共同解决执行难联动机制领导小组工作会议在县政府东楼会议室召开。县委常委、政法委书记李宏,陇川县人民政府副县长、公安局局长杨加良,政协陇川县委员会副主席毛永军、陇川县人民检察院检察长何学用等出席会议。陇川县人民法院党组书记、院长陶明辉主持会议。“构建共同解决执行难联动机制领导小组”34家成员单位负责人、陇川法院执行局全体干警参加会议。

  会上,副县长、公安局局长杨加良宣读了关于构建共同解决执行难联动机制的工作方案,指出各相关单位必须明确联动机制中各单位职责,发挥各成员单位在被执行人查控范围和对失信被执行人信用惩戒等方面的优势,建立执行工作协调制度,共享信息资源,从不同领域对失信被执行人进行联合信用惩戒,构建执行大格局。陇川县住建局、县国土资源局、县人民银行的负责人依次作了表态发言。

  县委常委、政法委书记李宏强调要高度重视执行难问题,用鲜明的态度和坚定的决心,坚持以问题为导向,落实责任,敢于担当,形成解决执行难的有效合力,打造高效的执行联动机制,严惩失信被执行人,全力维护法律权威。

  县法院院长陶明辉希望各部门切实履行职责,在党委政法委的领导下,形成有效联动的常态化工作机制。并要求全体执行干警落实会议精神,有措施、有力度、有声势、有规模,全力以赴攻坚克难,为陇川县解决执行难攻坚决胜做出应有贡献。

政法风采
政法要闻