更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

强抓禁毒防艾 助力脱贫攻坚

时间:2018-05-11 16:17:38  来源:德宏长安网  作者:陇川县扶贫办   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为全面贯彻落实国家、省、州、县禁毒委员会关于开展“禁毒2018两打两控”专项行动的部署要求,以党的十九大精神为指引,深入推进我县第四轮禁毒人民战争,依法有效打击毒品犯罪和遏制毒品问题发展蔓延,陇川县扶贫办根据陇禁通字[2018]2号关于《陇川县“禁毒2018两打两控”专项行动实施方案》要求认真开展挂钩帮扶村瓦幕村2018禁毒防艾,力促脱贫攻坚任务。

  陇川县扶贫办党支部高度重视此次专项行动,及时成立专项行动工作领导小组,全面起动瓦幕村挂钩帮扶“禁毒2018两打两控”专项行动工作的实施,以副主任曹根田带领办干部职工同驻村工作队队员一道认真落实开展此次专项行动,制定陇川县扶贫办钩帮扶村瓦幕“禁毒2018两打两控”专项行动实施方案,在勐约乡政府、乡派出所、乡联席办、禁防办的领导下,在村委及驻村工作队、挂钩村村民联防队、挂钩村村民理事会的协同下认真梳理瓦幕村挂钩帮扶对象在册吸毒人员情况,走访了解调查挂钩村吸食毒品人员家庭生活生产情况,加强干部职工走访宣传力度,实行帮扶对象实情跟踪责任,确保吸毒在册人员不漏控,不脱管,根据在册吸毒信息进行分级管控,责任对人。力争单位挂钩帮扶村民小组不发生新增吸毒人员,不发生零星贩毒案件。在各部门、各单位共同努力下,确实确保毒品危害得到有效管控。

  2018年年初,根据县禁毒委员会工作布署,以春节慰问为契机,干部职工开展入户走访以扶贫攻坚、禁毒防艾等为主题宣传。驻村工作队队员开展与挂钩村村民禁毒防艾承诺书,发放禁防宣传资料,召开专项行动村民会议。至2018年4月5日专项行动实施开始,扶贫办认真开展,认真落实挂钩帮扶村“禁毒2018两打两控”专项行动工作的落实与开展,确保此项工作的有序推进,为全面推动瓦幕村扶贫攻坚工作任务的完成,建设稳定和谐美丽瓦幕构建健康良好的生态氛围

政法风采
政法要闻