更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川交警走进客运企业开展安全检查力保出行安全

时间:2018-05-11 16:04:07  来源:德宏长安网  作者:陈林晶   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为切实加强客运车辆管理,进一步预防和减少辖区内重特大道路交通事故的发生。认真贯彻落实《云南省公安厅交通警察总队关于开展2018年交通安全宣传活动月活动的通知》文件精神,深入推进支队《关于印发2018年交通安全宣传月活动方案的通知》要求,提高客运车辆驾驶人的安全意识,切实把好客运车辆源头管理,陇川县公安局交警大队为辖区客运驾驶员再敲冬季交通安全行车警钟。

  检查中,民警组首先向企业负责人、安全管理人员通报了今年以来发生的客车典型重大道路交通事故情况。检查了客运站安全生产责任制的建立和落实情况、日常安全检查记录情况、客车进出站管理制度的落实情况,并现场检查了公司的GPS监控系统对客运车辆的动态监控情况。

  同时对客运企业提出要求:一是强化源头管理。全面排查客运安全隐患,对所属车辆及驾驶员全面排查工作,建立运输车辆、驾驶员基础台账,不留死角,不留隐患,确保不发生交通事故,企业要严格把好出站关,严禁“病车”上路行驶;二是强化动态监管。客运企业要求严格值班制度,留有足够人员充分利用GPS监控系统加强对客运车辆的动态监管,按照公司内部管理规定,严格依规处罚超速、超载的违法行为,确保旅客安全。三是强化教育培训。要加大对驾驶员的安全教育,定期召开安全会,强化驾驶员的安全意识,要开展经常性的警示教育,努力提高交通安全意识。并提醒驾驶员加强自我约束,自觉遵守,确保行车安全,确保广大人民群众出行安全。

政法风采
政法要闻