更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川召开章凤农贸市场“4.29”火灾警示现场会

时间:2018-05-11 11:12:56  来源:陇川县公安局  作者:张昆   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  近日,陇川县政府在章凤农贸市场“4.29”火灾现场召开火灾警示教育现场会。副县长、县公安局长杨加良出席会议并作了要求。各乡镇人民政府、陇川农场分管消防领导、县安监、发改、工业和商务、民政、住建、文体广电旅游、卫计、市场监督管理、民宗、工商联部门主要负责人,消防安全重点单位人员共200余人参加会议。

  会议通报了此次火灾的基本情况和全国部分省份近期火灾事故,针对存在的问题和下一步工作,杨加良副县长要求:一是要逐级落实消防安全责任。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,切实履行属地管理、行业管理责任;落实监管责任,落实消防安全主体责任,明确消防安全责任人、管理人及其职责,定期开展防火检查、巡查,保证场所消防安全设施完好有效。二是要切实抓好火灾隐患排查整治。全面开展“网格化”排查,切实整改消除一批火灾隐患。加大检查力度,特别要强化“三合一”、“多合一”建筑和群租房的火灾隐患排查,对排查发现的火灾隐患和违法行为实行“零容忍”,及时督促整改。严格落实防火巡查、安全检查工作,加大自检自查力度,对重点部位,重点关口经常性的开展严格细致不留死角的大排查,彻底消除火灾隐患,确保企业消防安全稳定。三是要高度重视消防安全宣传教育工作,突出宣传教育先导功能。要在本地火灾高风险场所、火灾多发地区开展集中消防宣传活动,提示火灾风险,加强火灾案例教育,普及消防常识,提高火灾防范意识。强化消防安全培训,提高从业人员四个能力建设水平。

  会议还组织全体参会人员零距离观看了农贸市场“4.29”火灾现场一片狼藉、触目惊心的景象,以火灾残酷的危害性给参会人员上了一堂发人深省的警示教育课。

政法风采
政法要闻