更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川交警多措并举开展党员干部酒驾专项整治行动

时间:2018-05-11 11:06:06  来源:德宏长安网  作者:陈林晶   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为切实贯彻陇川县纪委、监察委员会《关于联合开展整治党员、行使公权力地公职人员酒驾等交通违法行为的实施方案》的文件精神,陇川交警大队联动多部门开展党员、公职人员酒驾突击专项整治行动。

  强化警力安排部署,加大重点路段督查力度。结合辖区实际,针对酒驾多发的路段、时段,科学安排勤务。制定切实可行的常态化整治方案,依托固定执勤与流动巡逻相结合、重点时段与固定时段相结合的模式,加大对夜市、烧烤摊、饭店、宾馆、KTV等流动人口密集路段的巡逻查缉,提高对过往车辆的检查密度与频率,全方位严厉打击酒驾交通违法行为,织密严管严治的高压网。

  强化查处力度,扩大酒驾整治范围。加强对城郊结合部道路以及农村道路的管控,坚持开展夜查行动。针对农村酒驾、醉驾违法行为的多发地点,充分依托在重要路段、村口设立劝导站、及时劝阻、举报酒驾行为。针对夜间多发交通违法行为,特别是对党员、行使公权力的公职人员的酒驾、醉驾的交通违法行为,按照“快速取证、快速处理、从严处理”的原则做到“惩处一批,警示一批”。

  强化宣传教育,加强监督检查。定期组织党员、公职人员集中学习《交通安全法规》,通过官方微信平台,及时宣传日常酒驾整治行动中的典型案例,以理示法,以案说法,宣传酒驾醉驾的危害。让党员、公职人员时刻警钟常鸣。加强与检察院、法院的衔接,严格责任追究,加强监督管控。到辖区相关重点路段、周边村寨以发放宣传资料、张贴宣传挂图、公示举报电话等方式,充分依靠人民群众的力量,加强对党员、公职人员酒驾、醉驾违法行为的监督举报。

  行动中,大队结合辖区实际情况,分别在辖区入城通道、乡村道路、城区重点路段设立临时检查点,充分利用酒精测试仪、执法记录仪、相机等执法装备巩固证据,对过往车辆逐一进行检查、取证。

  截止目前,未发现党员、公职人员酒驾的交通违法行为。此次酒驾专项整治行动的开展,形成“不敢违、不能违、不想违”的社会震慑效应,共同营造“开车不喝酒,喝酒不开车”的良好社会风气。

政法风采
政法要闻