更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川交警再度开启夜查模式 违法行为无所遁形

时间:2018-03-29 18:14:35    作者:余艳萍    责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为进一步强化辖区夜间交通秩序管理,消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通安全事故发生。陇川县公安局交警大队针对夜间交通违法行为特点,持续开展夜间执法行动,加大对乱停乱放、涉牌涉证、酒驾等违法行为的整治力度。

  抓调研、找规律,科学调整勤务制度。大队结合夜间交通违法特点,将客运车辆三超一疲劳、酒毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为列入夜间整治的重点,对查获的所有交通违法行为一律顶格处罚,形成高压严管态势。为全面做好夜间专项整治工作,大队在及时调整警力,部署和工作对策同时,首先做好充分的调查摸底工作,详细掌控夜间交通违法的高发时段、地点等内容,在工作举措中做到有的放矢。

  无缝隙、全覆盖,全面提升打击力度。一是调整打击时间。在强化夜间执法检查的同时,将重点向中午时段倾斜,针对天气渐热部分司机易疲劳驾驶的情况,积极组织开展“午查”行动,全面提升管控力度。二是突出重点车辆。以严格查处客运车、货车、出租车违法为重点,全面提升对此类车辆的拦截检查力度,最大限度降低事故隐患。三是科学设置岗位。在强化对县城区周边检查的同时,将重点向县乡道路、村村通道路倾斜,并本着“灵活机动”的原则,随时调整执勤执法地点,全面营造严查严管氛围。

  抓统筹、全方位,兼顾其他重点违法。大队本着“见一辆、查一辆”的原则,在增加查缉车辆密度、全面强化对途径车辆检查力度的基础上,兼顾对“涉牌涉证”、“酒后驾驶”等各类严重违法的查处力度,杜绝夜查整顿“单打一”的情况出现,全面营造严管氛围、提升整治力度及效果,最大限度发挥警力效能。

  抓规范、全方面,树立良好警风形象。执勤执法过程中,所有参战人员严格执行各项警纪铁规,切实做到严守底线,不碰红线,坚持严格、规范、文明执法,并严格落实安全工作措施,佩戴执法记录仪、摆放反光锥桶、穿反光背心等设备装备,强化自身安全防护。同时将交通安全教育贯穿于执勤执法的各个细节中,要求民警做好自身安全防范工作,最大限度的避免民警在执勤执法时受到意外伤害。

政法风采
政法要闻