更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县公安局召开全县公安机关2018年春节后收心会

时间:2018-02-23 17:53:59  来源:陇川县公安局  作者:杨继青   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  在度过一个愉快的春节长假后,2月21日,农历正月初六,节后上班的第一天,上午9时,陇川县公安局在八楼会议室召开全县公安机关2018年春节轮休交接班收假收心动员会。副县长、公安局局长杨加良同志主持召开收心会。第一、二批带班局领导及局机关值班负责人参加会议。

  会上,杨加良局长就春节期间全县公安机关值班备勤情况做了总结点评,他指出:今年春节,在县委县政府和上级公安机关的坚强领导下,全县公安机关民警、武警官兵、辅警人员舍小家、为大家,牢记使命、忠诚履职、奋勇拼搏,紧紧围绕“五个严防、三个不发生”的总目标,按照“领导重视、超前谋划,全员参与、全力以赴,内紧外松、科学高效,确保安全、万无一失”的总要求,坚决守住政治安全、边境安全、反恐防暴三条底线,全面筑牢政权稳定、社会治安、公共安全三道防线,有力保障了全县各族人民过上一个安宁祥和的春节。截止2月20日,全县共开展专项督查9次,抽调警力600余人,设4个查缉点,出动警力4000余次、警车378辆次;查验人员51000余人次、车辆12886辆次;查处治安案件164件,查获违法人员125人;暂扣摩托车35辆;调解纠纷11起;救助群众14起;检查全县行业场所212家,发现安全隐患33处,现场整改25处,责令限期整改8处;开展大型指认现场9人次。全县未发生爆恐案事件、重特大刑事案件、群体性上访以及重大火灾交通事故,社会治安态势总体平稳可控。

  同时,杨加良局长分析了当前面临的风险和存在的问题,并对下步工作提出三点要求:一要提高思想认识,保持高度警惕。各警种、各部门要以省、州视频调度会议精神为指引,带着强烈的责任意识谋划工作,一切为了安保,一切服从安保工作,一切服务安保,从严、从实、从细抓好各项安保工作落实;二要强化应急处置,确保全县安全态势持续稳定。一是做实打零收戒、清非、扫黑除恶工作;二是做好道路交通安全管理;三是严格民爆物品管理工作;四是开展重点部位安全守护;五是严打各类违法犯罪活动;六是强化边境管控;三要切实加强内部管理,确保节日期间队伍稳定。各警种、各部门要严格执行值班备勤制度,坚守岗位、恪守职责,积极做好应对各类突发事件的准备,保证有足够的警力接处警和果断处置。

  最后,政委排勒当同志强调五点意见:一是强化值班,狠抓纪律;二是认真谋划,提前发力;三是做实各项工作指标,做好指导、服务;四是做实做细从优待警工作;五是坚守岗位,认真履职。

政法风采
政法要闻