更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县人民检察院举行迎新入检宣誓仪式

时间:2018-02-08 15:19:57  来源:陇川县人民检察院  作者:杨通   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  近日,伴随着淡淡的晨雾,陇川县人民检察院办公大楼前的操场上,全院干警整齐列队,为新入职同志举行入检宣誓仪式。随着司法警察现场指挥员高亢洪亮的嗓音“迎国旗、唱国歌!”响起,在雄壮的国歌声中,伴随着冉冉升起的五星红旗,陇川县人民检察院第一次组织欢迎新入职同志入检宣誓仪式伴随着初升的朝阳缓缓拉开。

  宣誓仪式上,六名新入职同志在领誓人罗金平的引领下,高举右手,面向国旗作出铮铮入检宣誓,以对法律的无限尊崇之情和坚守职责的决心和信心,对国家和人民作出了坚定有力的承诺。简短而庄严的仪式让新入职同志感受到检察官职业的神圣职责。杨连熙代表新入职同志在表态发言中表示:入检宣誓既是庄严的承诺,也是沉甸甸的责任,在今后工作中,将强化自身学习,不断提升个人综合业务能力,高标准要求自己,认真做好检察工作,展现出新时代新时期90后检察人的风采。

  宣誓仪式结束后,何学用检察长站在初升的朝阳下,饱含深情地发表了题为《迎着朝阳 展现陇检最美的姿态》的讲话,向全院干警提出了殷切的期盼:一是希望全院干警在今后的履职过程中,时刻牢记入检时作出的庄严承诺,倍加珍惜检察官职业荣誉;二是要坚持自我学习,提升自我,加强作风建设,廉洁自律,筑牢底线,始终保持职业本色,秉公办案,公正处事;三是要坚定理想信念不动摇,以高度的责任心和大局意识,忠实履行自己的神圣职责,要勇挑重担、甘于奉献,奋发务实、开拓进取,为推进陇川检察工作建设贡献一己之力。最后衷心祝愿全院干警在2018年检察工作中再立新功、再铸辉煌。

政法风采
政法要闻