更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县人民法院院长在“两会”上作工作报告

时间:2018-01-18 19:50:19  来源:陇川法院  作者:冯晓岁   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  1月15日、17日,政协陇川县第十五届委员会第二次会议和陇川县第十七届人民代表大会第二次会议在县民族文化传承中心相继召开。

  会上,陇川县人民法院党组书记、院长陶明辉向大会作《陇川县人民法院工作报告》。

  报告客观、全面的总结了县法院2017年取得成绩,摆出了目前工作中的不足,提出了今后改进、努力的方向,并就2018年的主要工作安排做了说明。

  2018年,陇川县人民法院将继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握社会主要矛盾发生的历史性变化,积极适应人民日益增长的美好生活需要,努力开创人民法院工作的新局面,为全县改革发展稳定提供更加有力司法保障。

  一是强化政治意识,在服务大局上有新作为;

  二是狠抓执法办案,在案件质效上有新提升;

  三是践行司法为民,在服务群众上有新举措;

  四是坚持统筹推进,在法院改革上有新突破;

  五是全面从严治警,在队伍建设上有新进展。

  陶明辉院长所做的整篇报告语言平实,数据详实,案例生动、工作措施具体,赢得了全场代表的热烈掌声。

政法风采
政法要闻