更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

副县长、公安局长杨加良调研河长制工作落实情况

时间:2018-01-16 09:18:31  来源:陇川县公安局  作者:王昌育   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  近日,陇川县副县长、公安局党委书记、局长杨加良在陇川县农场管委会党委书记杨富好、城子镇政府副镇长李广弄陪同下,深入邦棍河城子段、丙印四队红卫水库检查“河长制”落实情况及沿岸环境整治情况。

  调研中,杨加良副县长一行实地查看了河长制实行以来邦棍河城子段、丙印四队红卫水库综合治理情况,听取了城子镇政府、农场管委会等单位的工作汇报。随后,杨加良副县长组织召开座谈会,询问了解各单位工作中存在的问题和困难,并就邦棍河城子段、丙印四队红卫水库水资源保护、水污染防治、水环境治理、水上安全管理等具体工作提出九点要求:一是清醒认识加强邦棍河城子段、丙印四队红卫水库综合治理重大意义;二是摸排发现保护邦棍河城子段、丙印四队红卫水库工作中存在的问题;三是严格监管有效治理邦棍河城子段、丙印四队红卫水库污染源头;四是加大执法把综合治理工作措施纳入法治轨道;五是沟通协作形成齐抓共管综合治理格局;六是强化安全管控杜绝发生任何安全事故;七是加强宣传提高人民群众环境保护意识;八是务实高效抓紧落实邦棍河城子段、丙印四队红卫水库保护相关工作机制;九是落实责任确保邦棍河城子段、丙印四队红卫水库综合治理成效。

  最后,杨加良副县长强调:河长制建立健全了以党政领导负责制为核心的责任体系,对完善河道管理保护,加强水污染防治、水环境治理、水生态修复和河流执法监管提供了制度保障。因此各单位各部门要严格按照河长制职责分工,落实相关责任和工作措施,密切配合、协调联动、攻坚破难,共同推进河道管理保护,为建设优美陇川、宜居陇川、生态陇川作出应有的贡献。

政法风采
政法要闻