更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县开展外籍人员入境就业(务工)专项检查

时间:2018-01-03 16:01:05  来源:陇川县人社局  作者: 杨顺周   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为进一步加强和规范外藉人员入境就业(务工)管理工作,确保《德宏外籍人员入境就业(务工)管理办法》真正落到实处。近日,陇川县工业园区管委、县公安局、县工业和商务局、县卫计局、县市场监督管理局、县人社局组成联合专项检查组,通过对县内几家聘用外籍人员的企业执行《德宏外籍人员入境就业(务工)管理办法》情况进行了检查。

  检查组查看了企业聘用外籍人员工作台帐,详细了解了企业在完善聘用手续、聘用外籍人员管理制度建设、规范聘用人员管理等情况。

    针对部分企业存在未及时办理聘用人员务工手续、管理制度不健全等问题,检查组要求,企业应严格执行《德宏外籍人员入境就业(务工)管理办法》,对存在的问题进行及时整改,按照“谁用人、谁管理、谁聘用、谁负责”的原则,建立健全各项规章制度,完善相关聘用手续,强化对聘用人员的管理,杜绝各类安全事故的发生。

政法风采
政法要闻