更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川组织离退休老干部开展反邪教签名活动

时间:2018-01-23 15:54:08  来源:县防范办  作者:杨丽娟   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为加强反邪教警示教育宣传工作,提高广大离退休干部对邪教渗透的警惕性、鉴别力和防范意识,增强离退休干部防范抵御邪教的能力,近日,陇川县委老干部局组织离退休干部开展“对邪教说不”签名活动。

  活动当天,在老干部活动中心,离退休老干部纷纷拿起笔在印有“对邪教说不”的红色横幅上写下自己的名字,并表示一定会热爱生活,关爱他人,远离邪教,坚决对邪教说不!县委组织部副部长、老干局局长周书丹同志在活动现场对离退休老干部进行了反邪教知识宣讲,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,深入讲解了我国打击惩治邪教违法活动方面的法律法规,宣传了党和政府防范处理邪教问题的方针政策,普及反邪教法律法规知识,让广大老干部在心中筑起一道拒绝邪教的防线。

  据悉,陇川县委老干部局一直注重加强对老干部的反邪教警示教育宣传工作。在老年大学班上开办反邪教专题讨论、播放反邪教宣传视频、电影;利用重阳节等各种座谈会议和组织老干部开展文体活动、书法比赛、健康体检中,及时融入反邪教宣传元素;定期开展离退休干部反邪教知识专题培训活动。让离退休老干部充分认识到反邪教的重要意义,增强识邪、拒邪、防邪的能力。并通过展示健身气功、编排演出反邪教文艺节目等参与反邪教警示教育宣传工作,积极传播好声音,发挥正能量。

政法风采
政法要闻