更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川开展党政军警民“五位一体”合力管边控边法律法规集中宣传

时间:2017-11-08 08:51:49  来源:德宏长安网  作者:刘永庆   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为进一步深入贯彻习近平总书记“治国先治边”、“努力建设强大稳固的现代边海防”战略思想,陇川边防委办公室、强边固防办积极召集涉边成员单位召开会议,推进党政军警民“五位一体”合力管边控边法律法规宣传,夯实陇川边境地区安全稳定。10月28日至31日,在章凤镇南等村、拉影口岸、拉勐,陇把镇龙安、吕良,户撒坪山边境一线开展涉边法律法规集中宣传。采取宣讲、发宣传单、问卷调查、走边关等形式开展强边固防军警地联建共创宣传活动。参与宣传的单位有边防委、边防大队、74分队、公安、司法局、海关、章凤镇、陇把镇、户撒乡检验检疫局、工业和商务局、农业、章凤站。

  通过此次宣传活动进一步筑牢陇川边境沿线思想阵地防线。将涉边法律法规、爱党爱国爱家爱民的思想意识,宣传到最底边的企业、村组、田边地头,增强和引导边民知法守法,爱边护边的自觉性。在边境沿线唱响爱国主义的主旋律,让爱国主义和边防政策法规宣传在陇川边境一线形成常态化。组织、鼓励、动员边民群众关心和支持边防事业发展,积极参与保卫边防、管控边境、建设边疆的实际行动。

  守边有责、守边负责、守边尽责。通过此次宣传,使一万多边民逐步发展成为一支永不走的边防卫士。充分调动和发挥边民人熟、地熟、情况熟的优势,积极收集情报信息上报相关部门,力争有情况能早发现、早到位、早处置。鼓励大家要坚定的相信只有共产党共产党才能给我们带来幸福生活。从我们能做的事做起,把我们的家园守护好、建设好。

政法风采
政法要闻