更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

情系十九大 绚烂检察蓝

时间:2017-11-07 17:31:13  来源:德宏长安网  作者:樊敏   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  近日,陇川县人民检察院成功举办了“唱响检察情怀,同筑陇检精神”——学习十九大精神演讲比赛。

  参加演讲的干警们,用优美的语言表达自己真挚的感情,用自己的方式诉说历史、讲述故事、勾勒理想,给大家带来不一样的精神盛宴。

  下面让我们一起来看看他们的风采。

  梦想使青春绽放,实干让人生出彩——樊敏

  检察技术工作是平凡无奇的,它没有与犯罪嫌疑人斗智斗勇的惊心动魄,也没有义正词严的伸张正义,有的只是积极配合自侦部门查办案件,对办案人员讯问犯罪嫌疑人进行同步录音录像,为全院干警做好业务系统及网络的保障,这些工作纵然很平淡、很细微,但这些看似细细小小的事情,也是检察工作开展不可或缺的一部分。

  我们从不说我们追寻的梦想有多伟大,多崇高,只是将信仰和梦想寄托在为全院业务工作的开展做好技术服务保障。我们所能做的,就是在干警需要我们的时候,我们能第一时间出现在他们身边。

  我的梦,从这里启航——何家娟

  记得,小时候喜欢观看的一部动画片《名侦探.柯南》,主人翁柯南敏锐的观察能力、火眼金睛的破案能力,深深地吸引到了儿时的我。长大后,我立志要成为一名公平正义的守护者,大学时候,毅然决然的选择了法律专业,一年前,我怀着敬意,带着理想,报考了我们陇川县人民检察院,经过重重考验,如愿的成为了一名检察干警。当踏上自己岗位的第一天,是激动、是兴奋、是心存远大理想和抱负的。参加的第一次会议让我记忆犹新,踏进会议室,整齐地检察制服吸引了我的眼球,瞬间感受到了我们检察干警的正气凛然、刚正不阿的气息,检察长的一番肺腑之言,让我更坚定自己的选择,他说:“现在的检察队伍已经不是吃大锅饭的年代了,我们陇检要努力营造‘能者上,平者让,庸者下’的良好氛围,每位干警要找准目标,做好定位,努力为陇检事业的建设贡献出自己的力量”。

  检徽闪耀的岁月,无悔的青春——杨麻玲

  我所在的集体——陇川县人民检察院,是一支充满战斗力、凝聚力,团结奋进、执法为民,对事业追求无怨无悔的先进集体。这些平凡而又可爱的同事们,他们虽然地位不高、权势不重,但却勤勤恳恳地工作,默默无闻地奉献,用自己的一言一行感化着我。他们中有兢兢业业的公诉人,有放下年幼孩子的年轻女干警,有年纪已长的老干警,更有忙中拨冗的领导,就是这样的一群人,让我感受到“我们”这个感动而又温暖的字眼。

政法风采
政法要闻