更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川交警“四个强化” 力推党风廉政建设健康发展

时间:2017-09-21 10:46:48  来源: 陇川县公安局交警大队  作者:陈林晶    责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为全面落实党风廉政建设,强化队伍管理,牢筑民警拒腐防变的思想防线。陇川县公安局交警大队采取四强化措施,坚持从严字入手,从实处着力,提升队伍整体素质和形象,进一步明规矩、严纪律、强约束,着力推进党风廉政建设。

  强化组织领导,明确责任。把党风廉政建设工作纳入重要议事日程。做到与业务工作同部署、同检查、同考核。深入查找岗位职责、业务流程、制度机制等方面可能存在的廉政风险,完善防控措施。并定期召开会议分析研究党风廉政建设工作,层层签订责任书,确保各项工作落到实处。

  强化学习教育,牢记宗旨。大队定期组织全队党员认真学习党章、党的纪律,重温入党誓言,通过强化政治学习,不断提高全队党员政治敏锐力、反腐倡廉意识和党性修养,不断增强使命感和责任心,时刻牢记党的宗旨,遵守党规党纪,廉洁自律,公正廉洁执法。

  强化带头作用,率先垂范。大队领导充分发挥模范带头作用,努力加强自身建设,自觉做学习的表率,做勤奋工作的表率,做廉洁奉公的表率,带头规范从警行为,带头执行廉洁自律的各项规定,带动全队民警树立起良好的党风和警风,确保队伍廉政教育取得实效。

  强化监督检查,制度落实。为强化日常监督管理,大队坚持对值班备勤、内务管理、规范执法等,不定期进行检查,严格按照考核制度作出相应的嘉奖和惩罚。进一步强化措施,不断完善规章制度,保障队伍健康发展,坚持以制度管权、以制度管人、以制度管事,以制度来巩固和保障党风廉政建设。

政法风采
政法要闻