更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川交警“四个筑牢”切实强化农村地区道路交通安全管控工作

时间:2017-09-19 10:24:19  来源:陇川县公安局  作者:陈林晶   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为确保农村地区道路交通安全、有序、畅通,全力预防和减少涉农交通事故发生,陇川县公安交警大队全力推进秋季农村地区道路交通事故防控工作深入开展,从源头出发,通过加强路面管控、强化隐患排查、广泛宣传交通知识等方式,找准农村交通违法行为和道路交通事故发生的症结,针对短板进行改进,筑牢农村交通安全防线。

  筑牢研判防线。针对辖区农村道路点多、面广、线长等实际,大队科学分析研判,结合以往工作经验,对各项工作进行了细致地安排部署。明确了工作目标任务,确定了整治范围、重点,细化了工作措施,严格了工作要求。认真落实各项农村道路交通管理工作措施,为农村群众安全出行保驾护航。

  筑牢路面防线。秋季农忙即将开始,农村道路交通流增大,群众出行频密,特别是驾乘摩托车、农用车、小型面包车等交通工具出行的群众大幅增加。针对此情况,各中队、部门着力加强了重点路段、易发生事故路段和车流量高峰期的巡逻管控力度,进一步加大酒后驾驶、超速、农村面包车超员、无牌无证驾驶、驾乘摩托车不戴头盔等交通违法行为的查处力度,提高现场查处和重点违法查处的比例。

  筑牢隐患防线。针对近期强降雨天气频繁,路面碎石、沙土滑落,极易引发交通事故的实际,大队积极联合路政、安监等部门,对县乡道重点路段、事故多发路段进行再排查、再整治,并认真督促有关部门加大整治力度,进一步充实完善险桥、险路、桥梁的交通安全设施。通过增设交通标志、完善施划标线、增加防撞栏等措施,确保群众出行安全。

  筑牢宣教防线。大队充分发挥各农村派出所路况清、群众熟的特点,深入公路沿线村庄张贴宣传挂图和标语。并在农村赶集日等有利时机,向农村群众广泛发放“无证驾驶、害人害己”、“佩戴头盔、安全出行”等内容的宣传资料,通过讲解交通违法以及交通事故对自身和家人带来的严重危害,面对面引导群众自觉遵守交通安全法律法规,摒弃交通陋习,时刻注意安全,切实增强农村群众的交通安全意识和自我防范能力。

政法风采
政法要闻