更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川公安“细、勤、严、广”迎九月 打击违法保平安

时间:2017-09-19 10:23:18  来源:陇川县公安局  作者:陈林晶   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为了更好的落实支队下发《全州9月份严管统一行动方案》的部署要求,继续坚持把路面作为交通整治的主战场,陇川县公安局交警大队集中警力开展系列交通秩序专项整治行动,严查严纠各类不文明交通违法行为,大力开展文明交通宣传教育活动,进一步净化道路通行环境,为党的十九大召开营造和谐、稳定的道路交通环境。

  各类重点车辆细查。大队将日常勤务管理与各类专项整治行动结合,加强对各类车辆的管控力度。三季度以来大队持续开展七座以上客运车辆安全隐患排查治理工作,采取固定检查与机动巡逻相结合的勤务制度,对客运车辆实行“逢车必检”和“逐车登记”,杜绝“病车”上路,确保客运安全。同时联合交通、边防等部门在户撒交通安全执法服务站、县门各等重点路口路段对货运车辆交通违法行为开展查处行动,对货车超载、超高、超长等违法行为采取严格管控,在执法执勤同时加大对货运驾驶人的安全宣传教育。并在全县范围内大力开展摩托车无牌无证、摩托车驾乘人员不佩戴安全头盔、超载等交通违法行为整治行动,切实提高摩托车驾驶人交通安全意识。

  卡口、视频监控勤查。大队利用卡口监控系统适时对辖区重点路段、主要路口进行巡查监控,及时发现车辆违法行为。依托缉查布控系统,拦截查处车辆逾期未检验、逾期未报废、假牌套牌、违法且达到一定数量、涉嫌盗抢等。

  辖区重点地段严查。大队以加强道路交通安全管理攻坚战行动为依托,强化城区道路检查、巡逻的强度和频次,找准违法行为高发的规律、特点,抓住难点,把警力放到交通违法行为出现较多的点段进行集中整治,抓检查,抓落实,层层落实责任到人,全力提高整治行动的针对性和有效性。并主动与辖区相关职能部门密切配合,强化对农村道路交通秩序管理,严格查处农村微型面包车超员,农用车辆违法载人、无证驾驶、无牌无证上路行驶等交通违法行为,切实把农村道路交通安全管理抓紧、抓实、抓出成效。同时大队领导负责督察,与民警一起执勤巡逻,加强路面安全提醒与巡逻监管。

  安全宣教活动广布。大队坚持宣传教育先行,组织民警深入客运企业、村委会、学校等地开展交通安全宣传活动,通过座谈会、派发宣传单等形式,广泛宣讲交通违法的安全危害性,也表明公安交警部门打击整治各类违法行为的决心和严管严处的措施。同时,持续开展礼让斑马线活动,倡导机动车、非机动车驾驶人及行人相互礼让,为文明礼让的交通参与者点赞,对不文明的交通行为进行曝光,切实提高全县交通参与者的文明素质。活动中民警和参与活动的志愿者每到一处都会通过发放宣传单、口头劝导等方式,向过往的广大交通参与者宣传交通安全法律法规,引导广大群众自觉告别陋习,安全文明出行,自觉服从民警的指挥和管理,并鼓励动员群众举报各类交通违法行为,切实将交通违法行为阻止在萌芽状态。

政法风采
政法要闻