更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县委政法委组织全体党员干部参观州反腐倡廉警示教育基地

时间:2017-09-19 10:07:07  来源:陇川县委政法委  作者:苏婉鹭   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为进一步加强党风廉政建设,推进政法廉政文化,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,近日,陇川县委政法委组织全体干部职工到德宏州反腐倡廉警示教育基地参观学习,自觉接受廉政警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

  德宏州警示教育基地由警示厅、阳光厅、报告厅三部分组成,内容以剖析典型案例、展示惩治和预防腐败体系建设成效和德宏州政治、经济、文化、社会发展成果为主,通过展板、图片、文字等图文并茂的形式进行展示。步入警示厅,直击人心的警钟声响彻整个展厅。在讲解员的引领解说下,全体干部职工怀着沉重的心情依次参观了“严惩腐败·重拳出击”、“边陲案例·身边教材”、“沉痛教训·深刻警醒”三个展区中展出的全国、全省、全州的典型腐败案例展板,令人震撼、发人省醒。阳光厅中,大家热情高涨的跟着解说员参观了“光辉理论指导方向·领导关怀暖民心”、“忠诚履职谱廉章·边陲大地清风劲”、“时代的丰碑·道德的力量”、“腾飞的德宏·希望的热土”四个展区,每个展板都集聚着一份时代的正能量,让人心潮澎湃。

  参观学习后,这种直观、生动、感染力强的警示教育让全体党员干部职工的心灵受到一次深刻的洗礼和教育。当前,德宏迎来了国家实施“一带一路”战略和推进孟中印缅经济走廊建设的新机遇,反腐败斗争形势更加严峻,任务更加艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

政法风采
政法要闻