更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县检察院加强队伍政治思想建设见实效

时间:2017-09-18 15:47:26  来源:陇 川县检察院  作者:李正国   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  “不能有损检察机关形象,出现苗头性问题要及时处理、坚决纠正,防止小问题变为大问题,切实把“零容忍”体现在从严执纪上”。近日,陇川县人民检察院在组织学习《<领导干部报告个人有关事项的规定><领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法>学习辅导百问》专题会议上,检察长何学用结合学习[云检.党廉]刊载的《党员干部染上浮躁顽疾,病根有三样!》如是说。

  今年以来,陇川县人民检察院针对检察队伍监督管理存在的薄弱环节,紧扣“明纪律,转作风”的年度工作主体,充分利用行政会议、“三会一课”、道德讲堂等载体,加强组织学习,提升“陇检人”政治思想素质,取得良好成效,实现了“五个放在心上,解决五个问题”,即把党放在心上,把规矩放在心上,把全局放在心上,把责任放在心上,把团结放在心上;解决“我是谁,为了谁”的问题,解决“无组织,无纪律”的问题,解决“个人与组织的关系”的问题,解决“不作为,乱作为”的问题,解决“为人处事”的问题。

  据统计,今年1-8月陇川县人民检察院开展常规性谈话28人次,到州警示教育基地接受教育1次48人,开展案例警示教育11次23例,组织“尿检”2次51人100%呈“阴性”,“三重一大”事项研究7项,执法监督52件,财务账目“审计自查”2次,上班纪律督察6次点名批评21人,责令违反会场纪律写检查1人,婚事监督备案3场次。

政法风采
政法要闻