更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川交警深入民俗活动现场开展交通安全宣传

时间:2017-08-16 20:28:51  来源:陇川县公安局  作者:杨艳清   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  近期正值傣族重大节日之一的“关门节”,这时正是农忙季节,佛教节日也大多集中在这段时间,时常举行盛大的“赕佛”活动。陇川县公安局交警大队利用节日的有利契机,贴合雨季汛期及农忙的实际,在章凤镇拉勐村委会弄秀村奘房积极开展交通安全宣传活动,确保辖区群众安全开展农业生产、安度节日。来自辖区各大村委会600余名群众参加了此次宣传活动。

  大力开展雨季汛期安全提示,预防和减少交通事故发生。连日来,辖区阴雨不断,活动中,民警以雨季如何安全出行为主题,通过发放宣传资料、现场讲解的方式向广大群众讲解暴雨天气时安全出行注意事项,通报了近期雨天连续发生的几起机动车侧滑侧翻的道路交通事故,并结合实际案例向群众讲解在突发强降雨天气时的行车安全和自救方法,提醒现场机动车驾驶人提前及时掌握天气变化信息,合理选择出行路线,确保雨季行车安全。

  强化村民交通安全法律意识,确保安全生产平安出行。近年来农村地区部分交通参与人因交通安全法律法规意识淡薄,在农忙季节多发无证驾车、酒后驾驶、驾驶车辆超速超员、驾乘摩托车不按规定佩戴安全头盔等违法行为,活动现场民警与村民面对面交流,通过温馨告知、发放宣传资料等形式,用通俗易懂的语言向村民广泛宣传交通安全出行须知,重点宣传农用车、拖拉机违法载人、面包车超员或人货混装、超高超宽运输货物的危害及后果,切实提高广大农民群众在秋收当中自我约束、自我防范的交通安全意识,引导群众自觉抵制不良行为,确保安全出行、平安出行,以此杜绝交通事故。

政法风采
政法要闻