更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县王子树乡开展 打击传销宣传知识培训

时间:2017-08-08 18:34:12  来源:陇川县王子树乡人民政府  作者:李霞    责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为进一步提高干部职工对非法传销的认识,提高辨别能力,铸牢防范非法传销的思想防线,8月7日,陇川县王子树乡开展干部职工打击传销宣传知识学习会,会议由乡综治维稳副书记邓尧主持,全乡干部职工共40余人,参加会议。

  会上,邓尧指出,打击传销组织,是王子树乡平安创建工作中的一项重要工作,全体干部职工要提高认识,深入学习相关法律法规,在进村入户工作中积极宣传;一是要充分认识打传工作的重要性。充分认识非法传销活动的严重危害性,始终保持打传的高压态势,进一步增强责任感和紧迫感,加强领导,强化措施,促进“平安王子树乡”建设。二是要继续保持打传工作责任体系。要以创建无传销城市为目标,保持“全乡统一领导、辖区各负其责、部门积极参与、各方联合行动”的工作格局,明确责任,层层分解,层层督办,严格考核,抓好落实。三是要加大打传宣传工作力度。要充分发挥广播、电视、报刊等新闻媒体和社区宣传栏的作用,开展“防止传销进园”、“防止传销进村寨”等主题宣传活动,深入宣传《禁止传销条例》,揭露传销犯罪活动的欺骗性和严重危害性,教育广大群众自觉远离传销,拒绝传销,并自觉同传销和变相传销活动作斗争,形成打击传销良好社会氛围。四是要加大对出租屋和流动人口管理。要强化社会面管控,充分发挥基层组织和各职能部门作用,加强对出租房屋和流动人口管理,做到底数要清、情况要明、措施要力,及时掌握信息,畅通报送渠道,及时处置问题。五是要加大清查工作力度。乡综治部门要认真贯彻县委、县政府工作会议精神,加强组织协调工作,充分发挥工商、公安等部门和村网格管理员职能作用,加强对传销活动的监控、排查,及时查处取缔传销窝点,利用网络管理成果检验打传工作效果,坚决防止外地传销组织向我市渗透。

  通过此次学习会议,让全体干部更深刻认识传销、了解传销、拒绝传销、举报传销,共同配合做好打击传销活动。

政法风采
政法要闻