更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县人大到司法局听取对检察院的工作评议

时间:2017-08-08 18:31:25  来源:陇川县司法局  作者:排南苗   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  2017年9月,陇川县人大将对县人民检察院进行工作评议,评议调查阶段已经有序展开,2017年8月3日下午15时,以县人大常委会副主任排有明为组长的工作评议调查小组到司法局听取对县人民检察院工作的评议,评议以座谈会的形式展开,司法局领导班子成员、二级班子成员以及宝励律师事务所和章鸿律师事务所主任参与了评议座谈会。

  在评议座谈会上,司法局各参会人员结合本单位、本股室业务工作中和检察院的接触了解,进行了评议。综合所有评议内容,陇川县司法局认为近年来县人民检察院监督检查职责发挥充分,改革效果显著,刑事诉讼工作中证据审核把关比较到位,队伍廉政、敬业、团结,社会形象不断提升。司法局对陇川县人民检察院提出的工作建议归纳为三点:一是建议县人民检察院充实监所科人员,充分发挥对我县社区矫正工作各个环节的监督检查作用。二是建议审慎把握部分刑事案件的起诉,我县地处边疆,五个少数民族共居,枪支、酒驾、滥砍滥伐、毒品等问题突出,且涉及人数非常多,对于部分可诉可不诉的案件,在原则内适度放宽处理。三是建议加强对人民法院民事审判工作的监督,特别是立案和执行环节的监督。

政法风采
政法要闻