更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 陇川县 > 正文

陇川县司法局领导调研章凤执法中队社区矫正工作

时间:2017-08-08 18:29:28  来源:陇川县司法局  作者:韩燕松   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  近日,陇川县司法局局长赵佳鸿、社区矫正执法大队大队长、基层股负责人一行一行3人,到章凤社区矫正执法中队调研指导社区矫正工作。并认真听取了章凤执法中队关于辖区社区矫正工作的开展情况以及下一步工作安排的汇报。

  关于如何进一步做好社区矫正工作,赵佳鸿同志对章凤社区矫正执法中队提出了四点指导性意见和建议:一是要明确职责,准确把握社区矫正的刑罚执行性质,认真贯彻落实《社区矫正实施办法》、《云南省社区矫正实施细则》等有关规定,严格规范社区矫正执法工作,增强社区矫正工作的责任感;二是要依法履职,有针对性地对社区服刑人员开展监督管理、教育矫正、帮困扶助,打造预防社区服刑人员脱漏管、重新犯罪第一道防线,切实提高社区矫正工作法治化水平;三是要结合当前社区矫正工作各项考核任务,做到人员分类别管理,普管人员不放松,严管人员重点抓,进一步提升社区矫正矫情分析工作常态化、规范化水平,做到周听声,月汇报;四是要创新社区矫正工作方法,深入研究社区矫正工作的特点和规律,不断探索创新方式方法,突出特色和亮点,提高社区矫正工作水平。

政法风采
政法要闻