更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

“公安局长当一天看守所长”

时间:2019-01-02 16:02:10  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  2018年12月31日,在2019年即将到来之际,梁河县公安局局长杨立彬同志到梁河县看守所开展“公安局长当一天看守所长”活动。

  杨立彬同志到看守所后,先到看守所视频监控中心进行体验,通过视频调看,检查了各岗位人员在岗履职情况。对各岗位的职责进行了解,特别对管教岗位与在押人员家属联系制度及收押提讯岗位接待家属送钱物制度进行了认真了解,到内勤办公室对近期看守所开展各项工作进行了详细询问,实际查看了在押人员伙房管理、内务卫生、一日生活制度落实等情况。

  通过体验,杨立彬同志认为,看守所工作要求严之又严,细之又细,面对利益腐蚀诱惑很大,各项规章制度必须严格遵守,确保队伍纯洁,才能确保监所安全。

  杨立彬同志对近期看守所结合实际认真开展“冬季百日攻坚专项行动”深挖犯罪线索给予肯定并提出要求:一是要认真落实各岗位职责,严格按照岗位职责履职尽责;二是执行各项规章制度必须严格,不打折扣;三是加强督导检查,所领导要经常通过回放监控等手段检查民警职工履职情况;四是要树立严管厚爱思想,不能因为工作辛苦就放松民警职工对制度落实的要求;五是新年新气象,看守所全体民警职工、辅警要以崭新的面貌投入到2019年工作中去,确保监所绝对安全。

政法风采
政法要闻