更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河县开展出租房消防安全大检查

时间:2018-12-25 09:06:07  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为深入推进辖区出租房消防安全综合整治工作,切实消除辖区出租房火灾隐患,近日,梁河县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长杨立彬率县政府办副主任、信访局局长胡安龙、消防大队、遮岛派出所负责人一行深入到梁河县公租房、廉租房、小区出租户、“城中村”进行实地消防安全检查。

  在检查中,杨立彬副县长一行重点检查了出租房消防通道是否畅通、是否配置灭火器、电线和电器设备是否有私拉乱接情况、电动车是否违规充电停放等现象。针对检查中发现的问题,检查组对出租房管理人员提出了几点要求:一是要认真吸取近期发生的出租房火灾事故教训,切实抓好城中村、出租屋消防安全治理。二是严禁在走道、楼梯间、安全出口等公共区域堆放可燃杂物、停放电动车或者为电动车充电,电线和电器设备私拉乱接现象,消防通道堵塞等消防安全隐患坚决消除。三是派出所要广泛宣传电动自行车火灾的危害,张贴清理违规电动车停放电动车充电公告,下发责令限期整改通知书。四是要加大自检自查力度,发现问题及时处理,坚决将隐患消除在萌芽状态,确保辖区无消防安全事故。

  年末岁初通过对辖区出租房消防安全进行全面排查,对发现的火灾隐患提出了整改意见,切实提高了出租房消防安全意识和防范意识,为全县人民创造了一个“平安、祥和”的消防安全环境。

政法风采
政法要闻