更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河县委常委、政法委书记刘云江调研易地扶贫搬迁工作

时间:2018-12-21 15:36:51  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  近日,梁河县委常委、政法委书记刘云江深入梁河县曩宋阿昌族乡铺香村进行异地扶贫搬迁集中安置点进行调研,对易地扶贫搬迁工作进行了实地查看,并听取了目前工作进展情况汇报。

  铺香村集中安置点主要由芒东村石窝铺、茴香岭,芒林村中坝村民小组的搬迁群众组成,共涉及农户50户211人,其中建档立卡贫困户27户114人,目前搬迁点已入住49户208人,未入住1户3人。

  调研过程中,刘云江书记每到一户农户家中,就详细询问及了解农户家庭收入情况及搬迁成效和农户下一步的产业支撑及增收途径,并鼓励农户家剩余劳动力转移就业。

  刘书记要求:乡村两级要督促并帮助未入住的建档立卡搬迁户加快建设工作,确保春节前能够入住;并与县易地办对接好铺香村两座桥梁的施工情况,并在时间节点内完成好搬迁点复垦复绿工作。

政法风采
政法要闻