更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河县人民法院首次运用执行视频指挥系统执行案件

时间:2018-11-21 16:33:53  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  杨某某与许某某土地承包经营权互换合同纠纷一案,经梁河县人民法院判决,由许某某返还杨某某承包田0.76亩,案件生效后,许某某拒不履行生效判决。杨某某向梁河法院申请强制执行。在执行过程中,发现案件矛盾尖锐、涉及土地面积难以确认,梁河法院主动与上级法院、当地政法委汇报工作,做好前期调研摸排,对执行风险进行评估,制定详尽的执行行动方案。并由梁河县政法委委托梁河县山地勘测中介公司确定争议地的位置坐标,打桩定界限。

  2018年11月20日上午,梁河县法院院长杨国宇、副院长何正雄同志,率领四十余名法院执行干警,前往争议地强制执行。在梁河县政法委、大厂乡政府的协助下,在县公安局的大力配合下以及梁河县人大、政协代表、检察院的监督下,当天在争议土地旁拉起警戒线,警戒组、执行划界组、释法析理组、执行监督组、后勤组、宣传组等分别有序开展工作,在现场执行干警的强大震慑下,经过执行法官释法析理,当事人没有过激行为,并未对现场执行造成阻碍。为确保公正执法,该次执行过程全范围同步录音录像,并首次运用执行视频指挥系统,对执行现场全程向在州中级人民法院指挥中心的驻滇全国人大代表、政协委员、省人大代表、政协委员进行了连线汇报。经过两个小时的艰苦奋战,依法顺利将土地使用权交付给申请执行人,一宗难啃的“骨头案”顺利执结完毕。

政法风采
政法要闻