更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河县委政法委 深入学习吕建江同志先进事迹

时间:2018-09-19 10:43:33  来源:德宏长安网  作者:杨立映   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为进一步牢记初心使命,永葆忠诚本色,锐意开拓进取,在实现梁河县跨越式发展中创造新业绩,9月17日,县委政法委组织全体干部职工,深入学习吕建江同志的先进事迹,把榜样的力量转化为推动政法事业发展的生动实践。

  吕建江同志生前任河北省石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站主任。2017年12月1日,因积劳成疾突发心脏病不幸去世,年仅47岁。参加公安工作以来,吕建江同志始终扎根基层一线,认真履职尽责,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,赢得了人民群众的信任和赞誉,被群众亲切地称为“网上雷锋”“新时代的马天民”。先后荣获全国优秀人民警察、河北省“最美政法干警”、河北省公安机关优秀共产党员等称号,荣立个人二等功1次、个人三等功1次。中共河北省委追授吕建江同志为“全省优秀共产党员”,公安部追授他为“全国公安系统二级英雄模范”。2018年4月17日,中央宣传部追授吕建江同志“时代楷模”称号。

  学习过程中,县委政法委全体干部职工一致认为:吕建江同志用他的先进事迹,为全体政法干部尤其是基层政法干部树起了一坐标杆,作为一名政法工作者,我们要像吕建江同志一样时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心,不论身处何种岗位,都要扎实干好自己的本职工作,无愧于自己,无愧于组织。

政法风采
政法要闻