更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

省打击整治枪爆违法犯罪专项行动第三督导组到梁河县督查缉枪治爆工作

时间:2018-09-14 15:36:50     责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  9月12日,由省人民检察院侦查监督处副处长张中带队的省打击整治枪爆违法犯罪专项行动第三督导组到梁河县开展缉枪治爆督查工作,州、县相关部门领导陪同督查。

  在曩宋乡,督查组召开了座谈会,曩宋乡分管政法副乡长详细汇报了缉枪治爆工作开展情况,深入分析所面临的形势及存在问题。县公安局治安大队、曩宋派出所分别对县、乡枪爆案件及收缴情况做汇报。县委政法委副书记刘一昌以“三个结合”,即将缉枪治爆工作结合扫黑除恶、边防检查、外籍三非人员管理三项重点工作,统筹部署,协调开展,同步落实,维护社会治安稳定。

  最后,督导组查阅了相关台账资料。张中副处长对梁河县枪爆整治工作开展给予了肯定,并对如何开展好少数民族地区缉枪治爆工作提出三点建议:一是重点分析枪爆来源渠道,针对物流行业开展专项整治;二是针对枪爆案件不能流于形式,只看表面,要深入分析问题所在;三是公安部门要依法严厉惩处涉枪涉爆案件,以达到“打一案教育一片”的法律效果和社会效果。

政法风采
政法要闻