更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

加强未成年人保护 促进青少年健康成长

时间:2018-08-30 16:10:19  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  近日,梁河县委常委、政法委书纪刘云江、政法委副书记刘一昌、检察院检察长胡国映一行3人到昆明市西山区人民检察院考察学习未成年人保护工作,西山区委政法委副书记李俊、西山区检察长殷灵和西山区检察院未成年人检察工作办公室——春蕊工作室负责人龙蕊检察官及相关工作人员陪同。

  刘云江书记一行认真参观了西山区未成年人检察工作。详细询问了龙蕊工作室涉及未成年人犯罪警示、预防、帮教、涉法未成年人保护、心理疏导、法律援助、检校共建、校园法制宣传等问题,对未成年人心理疏导室、模拟法庭等设备设施进行了了解。

  双方还召开了座谈会,会上,殷灵检察长介绍了西山区未成年人检察工作情况,就未成年人刑事检察情况、未成年人司法保护机制措施及实施效果、未成年人工作机制改革探索与创新进行了介绍;龙蕊检察官介绍了春蕊工作室在未成年人保护、防范校园欺凌、涉罪未成年人回访帮教等方面开展的工作及取得的成绩。“用爱心扶正长歪的小树”、“关爱又严管,宽容不纵容”等工作措施给考察团一行留下深刻的印象。刘云江书记也简要介绍了梁河县未成年人保护情况,参会双方进行了深入交流。通过学习交流,为下半年梁河县未成年人引导监督平台建设和未成年人保护工作开展提供了经验借鉴。

政法风采
政法要闻