更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

铲除毒品原植物 保持无毒乡无毒

时间:2018-08-14 15:03:17  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  梁河县小厂乡是全县最早创建的“无毒乡”之一,今年8月,小厂乡综治办牵头组织乡派出所、林业站、各村委会,认真摸排踏查、收集禁种铲毒毒品原植物线索,严厉打击非法种植罂粟、大麻等行为,努力从源头上减少毒品危害,切实提升人民群众的安全感和满意度。

  经前期线索摸排,发现小厂乡象塘茶厂路边有大麻零星生长,8月13日上午,小厂乡综治副书记组织乡综治办、派出所、林业站、友义村相关成员到象塘茶厂路边对零星生长大麻进行铲除,并由小厂派出所进行深埋销毁,共铲除大麻原植物7株。

  下步工作中,小厂乡将切实深入到村寨、农户家中、菜园等检查毒品原植物种植情况,坚持发现一株,当即铲除一株,并向广大人民群众开展禁毒宣传教育,增强了广大人民群众的禁毒意识,营造全民禁毒的良好社会氛围。

政法风采
政法要闻