更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河县委常委、政法委书记刘云江到河西乡开展综合调研

时间:2018-08-02 10:11:03  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  2018年8月1日,梁河县委常委、政法委书记刘云江在河西乡党委书记尹以乐等人陪同下,到河西乡三锅疆村开展综合调研。

  在三锅疆村委会,刘云江向乡村干部、乡派出所负责人全面了解了三锅疆村经济发展、脱贫攻坚、扫黑除恶、禁毒、防邪反邪、矛盾纠纷排查化解、危房改造、外籍人员管理等情况,并深入农户家中了解群众的经济来源、住房、就学、就医等生产生活情况,要求贫困户教育好子女,遵纪守法、自立自强,努力改变生产生活状况,早日摆脱贫困。

  调研中,刘云江对乡村干部提出五点要求:一是要结合三锅疆村实际情况,抓好乡村产业发展,切实增加农民收入;二是要进一步抓好脱贫攻坚工作,切实做好CD级危房的改造工作;三是要充分利用党员大会、村民小组会和群众大会大力宣传上级开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义,充分调动广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,确保河西乡村平安。四是要认真落实《梁河县禁毒与脱贫攻坚双推进工作实施意见》,严厉打击吸贩毒违法犯罪行为,加大对现有吸毒人员的管控教育力度,特别要做好外出务工人员的毒品危害教育。五是要做好矛盾纠纷排查化解,加强信访重点人员和外籍人员服务管理,严防邪教破坏活动,确保辖区和谐稳定。

政法风采
政法要闻