更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河县开展地质灾害应急演练

时间:2018-07-03 18:10:24  来源:德宏长安网  作者:邵宗志   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  6月29日,梁河县2018年地质灾害应急演练在县城大礼堂广场举行。县国土、公安、卫计、民政、消防、9个乡(镇)等共25个部门230余人参加,州政府副州长李朝伟到场指导。

  此次演练由综合联络组、交通保通与治安管理组、应急抢险组、灾险调查监测组、医疗卫生组、后勤物资保障组、新闻报道组等七个应急工作组组成,分地灾预报、巡查监测、险情上报、应急调查与响应、启动预案、发布预警、紧急抢险、人员转移安置、应急处置九个环节进行。

  活动模拟遮岛小河河水突然断流,上游传来轰鸣声,并伴有轻微震感,有发生泥石流的可能,严重威胁着遮岛镇一、二队12户48人的生命财产安全,情况十分紧急。县政府收到险情后立即启动地质灾害应急响应,副县长李继鸿亲临现场指挥处置,救援小组分工明确、反应迅速,每个环节衔接紧密,险情报告有条不紊,应急反应迅速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时妥当,受威胁群众迅速疏散转移安置,演练取得圆满成功,达到了预期效果。

  通过演练,检验了《梁河县人民政府2018年地质灾害防治应急预案》和应急措施的可行性,提高了全县应对突发性地质灾害的能力,锻炼了应急抢险队伍。

政法风采
政法要闻