更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

座谈交流互取经 青少年维权法先行

时间:2018-04-18 10:58:59  来源:德宏长安网  作者:张丽莎   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  青少年是祖国的未来,民族的希望。为了让青少年健康成长,在教育、培养和保护青少年的路上,梁河县司法局不忘初心、不辱使命。4月15日上午,梁河县司法局组织在梁河县政府9楼会议室召开了一场别开生面的关于“青少年维权”的跨省交流座谈会。本次座谈交流以“青少年权益维护”为主题,围绕“青少年普法宣传”和“法律援助” 等工作展开,山东省青少年法律维权工作站张行进主任一行、梁河县委政法委副书记刘一昌、梁河县司法局领导班子成员、法制宣传股、法律援助股工作人员共11人参加会议。

  座谈会上,司法局副局长们涛率先从我县青少年普法宣传和法律援助工作出发,以点带面召开交流,她强调:做好青少年维权工作,不仅依靠校园法治宣传教育,更要建立起家庭、学校、社区、司法、社会等多重防线。

  张行进主任结合自己多年来从事青少年法律维权的工作实际作交流发言,他提出:不只关注青少年本身,还需扩大普法教育对象和群体,特别加强对父母的引导,更要重点关注留守儿童、随迁子女、离异家庭子女、残疾儿童等特殊困难家庭,以社区帮扶为切入点,依靠群团组织及社会各界支持共同推进青少年维权工作。

  刘一昌副书记从全县政法工作角度出发,指出我们不只要注重青少年维权工作,还要注重预防青少年违法犯罪工作,要强化青少年的法治宣传教育,从源头抓预防和矫治青少年的不良行为。他希望全县政法系统,不负众望、不辱使命,继续发扬梁河“9个0发生”精神,承担起平安梁河、法治梁河创建的神圣使命,思想上重视,行动上务实,全力做好青少年保护各项工作。

政法风采
政法要闻