更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河县完成2017年度综治维稳 禁毒防艾反邪教依法治县考核工作

时间:2017-11-30 17:26:24  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

    11月23日—28日,梁河县委派出4个工作组分赴全县6乡3镇,59个综治成员单位开展2017年度综治维稳(平安创建)考核工作。考核期间考核组通过听取汇报、查阅档案痕迹资料、实地调研示范点等方式对全县各乡镇、县直各单位落实2017年综治维稳、禁毒防艾、反邪教目标责任制完成情况进行对照考核。

  通过实地检查对照,考核组一致认为2017年在县委、县政府的坚强领导下,全县各级各部门团结一心,圆满完成了十九大安保硬任务,有效化解了蔗糖产业稳定发展中遇到的重大难题,积极稳定处理脱贫攻坚、项目建设、产业发展中遇到的矛盾纷,平安创建、依法治理工作进一步深化,全县综治维稳(平安创建)、禁毒防艾、反邪教、依法治县工作成效明显,全县持继保持经济发展、民族团结、社会和谐稳定的大好局面。

    考核组要求,各乡镇、各综治成员单位高度重视综治维稳(平安建设)、禁毒防艾、反邪教工作,牢固树立稳定是第一责任的思想,强化基层基础建设,深化矛盾纠纷排查化解工作,继续推进农村矛盾纠纷调解能手评比工程,坚决打击毒品违法犯罪,整治毒危害,强化依法治理,加强涉邪涉稳易肇事肇祸精神病人等特殊人群的管理工作,推进平安梁河、法治梁河和政法队伍建设再上新台阶。

政法风采
政法要闻