更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河交警“四措并举”全面开展“双11”期间物流运输事故防范工作

时间:2017-11-24 15:57:45     责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  一年一度的“双11”购物狂欢节虽已结束,但您所选购的心仪商品可能正在来的路上,快递物流运输进入了空前火热的运输高峰,进一步给交通管理带来严峻考验。为此,梁河县公安局交警大队提前分析预测交通拥堵、交通事故、突发事件易发多发问题,着力落实研判部署、源头监管、路面管控、警示教育等措施,全面开展“双11”期间交通秩序疏导维护工作。

  加强综合研判,强化组织部署。充分认识“双11”期间快递物流剧增对事故防范工作的不利影响。结合往年“双11”期间道路交通安全管理工作进行分析,结合今年物流特点和辖区情况,大队对“双11”期间事故防范工作进行再动员、再部署,要求全体人员认清当前道路交通安全行驶的严峻性,切实提高思想认识,增强责任感、紧迫感和使命感,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,有效预防物流运输交通事故的发生。

  深入排查隐患,强化源头监管。深入辖区货运企业和货运车辆再次全面细致地检查,包括企业大型货运车辆的数量、车号、驾驶人姓名、运行时间和行驶路线、车辆的安全技术状况等基本情况,建立健全管理台帐,全面掌握货运车辆的安全性能和运输货物种类等相关信息,进一步完善“一车一档、一人一档”制度。

  严查重点违法,强化路面管控。大队针对性部署勤务,最大限度地将警力、警车投入到路面,采取定点和流动相结合等多种形式,进一步加大巡逻检查密度。充分利用机动车缉查布控系统,及时发现、拦截违法车辆,对重型半挂牵引车、集装箱货车等大、中型货车的路检路查力度,重点检查货运车辆超载、超速、疲劳驾驶等严重交通安全违法行为做到发现一起、纠正一起、处罚一起,保持高压严管态势。

  广泛宣传教育,强化安全警示。大队深入辖区物流公司和运输企业,向企业负责人、重点驾驶人通报“双11”期间的道路交通形势,并要求企业落实安全主体责任,进一步加强对车辆的日常安全检查,抓好源头管理。同时,充分利用悬挂横幅、发放传单等形式,大力宣传“双11”期间交警部门开展的各类整治活动和工作措施,营造严抓严管氛围提醒驾驶人自觉遵守交通法规。

政法风采
政法要闻