更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

梁河森林公安参观传统家风家规传承教育基地将道德讲堂内涵延伸

时间:2017-11-10 15:40:50  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  梁河县森林公安为更好地建设社会主义核心价值观宣传教育阵地,特别是将传统“和”文化、孝廉文化等融入到社会主义核心价值观主题教育中,11月1日,梁河县森林公安到传统家风家规传承教育基地进行了参观学习,并在现场开展了家教和文明素养的主题教育,将道德讲堂内涵延伸。

  早上,全体民警职工正装到达传统家风家规传承教育基地尹氏宗祠,在现场边参观边听工作人员对尹氏宗祠的解说,并对尹氏以“忠孝系世 耕读传家”的家规进行了诵读。最后由党组书记、局长董生旺现场开展梁河森警第四期道德讲堂,将历代尹氏族人严守祖规,重视教育,躬身践行,修身齐家治国平天下进行分析讲解,如尹氏可售廉洁修身,勤俭持家的行为准则,尹学富、尹艺、尹耕、尹乃汤等名人乐善好施,捐资助学,一生清贫都是传家训,重家风的一脉传承,更是中华民族传统“和”文化、孝廉文化得以血脉相传的文化基因。

  通过这次将道德讲堂内涵延伸的参观学习,全体民警职工一致感触颇深,家是最小国,国是千万家。尤其做为领导干部要有“修身、齐家、治国、平天下”的崇高志向,也要有“淡泊名利、宁静致远”的情怀,要把家风家规摆在重要位置。大家一致认为,尹氏家族的家规文化润泽人心,特别是“敬宗睦族、孝悌忠信、礼义廉耻、勤俭立业、修身齐家”的家风令人敬仰,激励和鞭策我们在今后的工作与生活中,既要恪尽职守、勤奋敬业,也要牢记宗旨,不忘初心,更要廉洁修身、廉洁齐家,树立良好家风。

政法风采
政法要闻