更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 梁河县 > 正文

延伸法律服务触角我们在行动

时间:2017-11-09 10:23:19  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为深入贯彻落实全面依法治国方略,梁河县坚持以人民为中心的服务理念,不断健全公共法律服务网络,积极筹建梁河县公共法律服务中心。在州县的关心支持下,梁河县公共法律服务中心于2017年11月7日正式挂牌成立,同时梁河县涉法涉诉信访法律服务中心也正式成立,县委常委、县委政法委书记刘云江到场检查指导强化工作要求。

  梁河县公共法律服务中心,作为全县构建法律“一站式”服务的窗口,设置6个功能区即接待柜台区、等候休息区、人民调解区、法治宣传教育区、社区矫正区,实行值班带班制度,由司法局领导班子带班、司法业务人员、律师轮流坐班,为群众免费提供法治宣传、法律咨询、法律援助、人民调解、公证、司法鉴定、司法考试、社区矫正等各类法律咨询服务。

  中心的成立开启了法律服务工作的新篇章,是不断满足人民群众基本法律服务需求,延伸法律服务触角、拓宽法律服务领域,努力推进平安梁河、法治梁河建设的重要举措,必将为我县经济社会发展、维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业起到积极推动作用。

政法风采
政法要闻